5 pratos para fazer em dias frios
Morando no Brasil, um dia frio é sem sombra de dúvidas um ponto fora da curva visto que a esmagadora maioria dos dias possuem temperaturas elevadas por todo território nacional, e como era de se esperar em um dia frio ou chuvoso é comum que todos os hábitos sofram algumas alterações.
É comum ouvir pessoas dizendo "hoje está perfeito para ficar em casa”, “ tudo que eu queria era ficar em casa com um balde de pipoca e assistindo” e muitas outras expressões do tipo.
E sejamos sinceros, existem dias que com friozinho sair da cama se torna um verdadeiro desafio e isso acontece com quase todas as pessoas.
E dentro das coisas que mais combinam com um dia frio estão também comidas e bebidas quentes como sopas, cafés e chocolates quentes, sendo assim, esses alguns dos itens mais demandados em dias de baixas temperaturas.
Uma vez que eles geram não só uma boa refeição mas também esquentam o corpo deixando o conforto ainda maior, e para a felicidade de todos, opções de pratos e bebidas quentes que são perfeitos para o fio não faltam.
São tantas opções de sopas, caldos, ensopados, massas, risotos e muito mais que fazem com que seja difícil até mesmo decidir qual a melhor opção de comida para este momento, sem contar com as diferentes refeições, como almoço, lanche, janta, sozinho, acompanhado e muito mais.
Por isso, se você está em busca das melhores opções de pratos para a serem feitos em dias frios veio ao lugar correto, pois este artigo tem o objetivo de lhe apresentar todas as melhores opções de pratos quentes e reconfortantes que podem ser feitos para melhorar muito o seu dia frio.
Sendo assim, seu dia frio, repleto de preguiça e vontade de ficar deitada vai receber um reconfortante e energizante tempero.
O que cozinhar em um dia frio?
Antes de mais nada é preciso compreender como vai funcionar a sua rotina em um dia frio, como já foi dito junto com frio muita das vezes vem a preguiça realizar um prato muito elaborado pode não ser a melhor opção, por isso compreenda suas limitações do dia.
Se está mais disposto, pode-se fazer um risoto quente ou uma sopa de cebola francesa, mas caso esteja só querendo descansar uma boa opção pode ser um caldo de pinto, que é rápido, simples e gostoso.
Sopa de mandioquinha
A mandioca é uma raiz extremamente utilizada na culinária brasileira, possuindo diversas aplicações e também variações, sejam aipim, macaxeira, mandioca ou mandioquinha.
A maioria dos caldos populares no Brasil são feitos com essa raiz, uma das suas propriedades é a consistência, o que gera grande saciedade mesmo em baixas quantidades, por isso, investir em uma sopa de mandioquinha não só vai esquentar o corpo como também alimentará.
Fondue
Esse prato tem a cara de um dia frio, sendo muito utilizado principalmente em países que possuem invernos rigorosos.
Aqui no Brasil o fondue é muito mais popular da região sul, e ele possui uma grande versatilidade o que faz com que seja um dos favoritos para dias frios.
Basicamente existem dois tipos, o fondue doce e salgado, que consiste basicamente em mergulhar pedaços de alimento em queijo.
O fondue salgado geralmente utiliza tiras de carne, frangos, salame, presuntos e muito mais para mergulhar em uma panela com queijo derretido.
Já na opção doce é utilizado o chocolate no lugar do queijo e o alimento a ser mergulhado passa a ser frutas como morango, uvas, kiwis e muito mais.
Macarrão ao molho de queijo
Mas também são ótimas opções para dias frios, elas não exijam o tempo de preparo, podem ser feitas em menos de uma hora além de terem um excelente gosto e combinando com a ocasião.
O que vai determinar o tempo de preparo da sua refeição vai ser os acompanhamentos, podendo ser frango, carnes e até mesmo frutos do mar, ficando totalmente a seu critério decidir as que mais se encaixam.
Não há como negar, as massas quase sempre pedem um acompanhamento de um bom vinho, em um dia frio pode ser a melhor escolha, uma vez que o álcool tende a esquentar as pessoas.
Cozido de carne
Um cozido de carne é um prato muito complexo, exigindo diferentes tipos de preparos para cada uma de suas partes, por isso se estiver com disposição para defender de um bom tempo preparando o seu prato essa pode ser uma boa opção.
Um bom cozido de carne leva carne, calabresa e verduras como abóbora, batata, chuchu, jiló, beterraba e muito mais.
E é justamente aí que está o problema, uma vez que cada um desses itens possuem um tempo de cozimento diferente, sendo assim, vai exigir um esforço e dedicação muito maior, mas com toda certeza valerá a pena.
Espero que tenha gostado do conteúdo 5 pratos para fazer em dias frios
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